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Fenêtre sur BATZ

Coccinelle anniv'

102690726

 

 

Ingrédients

 

 

200 gr de chocolat noir à pâtisser

125 gr de beurre doux

120 gr de sucre

8 oeufs

125 gr de farine

2 sachets de sucre vanillé

confiture au choix (abricot, framboises...)

 

 

Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux et le beurre.

Séparer les jaunes des blancs. Ajouter un à un les jaunes au mélange chocolat-beurre et bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant petit à petit à mi parcourt le sucre vanillé et le sucre en poudre.

Ajouter 1/3 des blancs montés au chocolat, puis la farine tamisée, bien mélanger et pour finir incorporer délicatement le reste des blancs.

Verser la pâte dans un cul de poule bien beurré et un petit ramequin passant au four bien beurré également

 

 

Mettre à four chaud (180° th6) 1h pour le grand plat et 35min pour le petit.

A la sortie du four attendre 5 min avant de démouler en passant une lame souple sur les bords.

 

Quand il est refroidi, le couper en 3 et étaler de la confiture, reconstituer le gâteau et étaler un peu de confiture sur le tour et le sommet du gâteau.

 

Décoration

 

Pour la coccinelle

2 paquets de pâte d'amandes roses colorée en rouge (bien malaxer la pâte) : étaler la pâte, en formant un rond, sur une grande feuille de papier sulfurisé en utilisant du sucre glace pour éviter que le rouleau ne colle à la pâte. Retourner le rond de pâte sur le gâteau rabattre les bords et couper les plis à l'aide d'une paire de ciseaux. Formez une ligne au milieu du dos de la coccinelle à l’aide du côté non tranchant d’un couteau.

Pour la base j'ai utilisé un paquet de pâte d'amandes verte directement étalé sur le plat de service (250gr), j'ai découpé des étoiles dans les chutes avec un emporte-pièce et utilisé les confettis vahiné

Colorer un demi paquet de pâte d'amandes en marron à l'aide de cacao en poudre, étaler la pâte et découper avec une verrine ou un emporte-pièce 8 ronds, les disposer comme sur la photo.Tailler le petit gâteau en forme de palet épais et le recouvrir avec le reste de pâte ré-étalée en procédant comme pour le corps de la coccinelle, avec les chutes faire trois petites billes pour les yeux et le nez, disposer des confettis pour donner de la couleur aux yeux. Pour les antennes planter deux morceaux de mikado et à l'aide d'un couteau dessiner un sourire

Fixer la tête au corps à l’aide de 4 piques à brochette en bois.

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