Canalblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fenêtre sur BATZ

Pavlova


20190503_211013

La meringue
4 blancs d’œufs
200 g de sucre
1 pincé de sel
1 cuillère à soupe de fécule de maïs

La chantilly
250 ml de crème liquide entière
2 sachets de sucre vanillé
Les fruits
Fraises
Framboises
Myrtilles
Feuilles de menthe

PREPARATION :

Préchauffer le four à 115-120°C.
Monter les blancs en neige avec le sel. Quand ils commencent à monter, ajouter la fécule de maïs, puis le sucre, en pluie,  petit à petit. Le mélange doit être bien brillant et la consistance doit être au bec d’oiseau
Étaler la préparation en cercle sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson posé sur une plaque de cuisson. Former une sorte de nid et créer des volutes sur les bords à la spatule, cela ne doit pas être régulier. Enfourner pendant 1h10, puis laisser refroidir.
Mettre le recipient et la crème liquide au frais 30 min avant de monter la crème avec le sucre vanillé .

Garnir le centre de la pavlova. Déposer harmonieusement  les fruits selon vos envies.

Publicité
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 31 655
Publicité